logo

Выбор гимнастического купальника

В современном мире главная задача спортивного купальника - облегать тело. Их покупают не только для занятий художественной или спортивной гимнастикой, но и для тренировок по растяжке, ритмике, аэробике, хореографии.

Правильнее, если в составе будет примесь синтетической ткани - вопреки ожиданиям, это позволяет коже "дышать". В полностью натуральной ткани ребёнку при движении будет очень жарко и будет накапливаться пот - в итоге он будет вынужден заниматься, будучи мокрым.

Главное при выборе - это то, чтобы он был по размеру. Он нигде не должен давить либо "висеть". Брать его "на вырост" не рекомендуется. Некоторые модели могут быть дополнены воздушной юбочкой для занятий танцами - но лучше заранее уточнить у педагога, разрешена ли юбка в форме.

В XIX веке купальник, плотно прилегающий к телу использовался исключительно артистами в цирке. Использоваться в балете стал как одежда для репетиций, а после и для выступлений.
История на территории СНГ начинается в 60-70 в СССР - первые модели изготавливались из натурального хлопка, ткань "линяла" и плохо держала форму. Цвет обязательно должен был быть тёмным - допускался только герб страны. За нарушение формы гимнасткам снижались оценки за выступление. Белый цвет вошёл в обиход только во второй половине семидесятых годов. Так же в 70-ые с приходом тренда диско и аэробику - купальники и боди стали популярной женской одеждой. Их носили с поясками, колготками, леггинсами, шортами и юбками.

  • Администрация сайта
  • 6 Сентября 2019
  • Просмотров: 62